Über uns

Frisches Brot

Seit jeher ist das Brot des Menschen liebstes Grundnahrungsmittel. Und damit Ihnen bei Ihrem täglichen Brot nicht langweilig wird, sorgen wir in unserer Backstube für eine große Auswahl. Vom leckeren Weißbrot über Vollkorn- und Dinkelbrot bis zu traditionellen Baguettes ist bei uns für jeden Geschmack etwas dabei.

Holen Sie sich Ihre Leckereien in einer unsere Geschäftsstellen rund um Bielefeld.

Die Qualität unserer Produkte steht für uns immer an erster Stelle. Zur Herstellung verwenden wir nur hochwertige Zutaten und Mehle aus kontrolliertem Anbau.
Mit viel Erfahrung und handwerklicher Sorgfalt tragen unsere Bäcker und Konditoren täglich dazu bei für Ihr Wohl zu sorgen.

Unser ganzer Stolz ist dabei natürlich das Bethel Korn: Das Vollkornbrot mit geheimer Rezeptur ist ein großer Genuss für jedermann. Das Rezept stammt ursprünglich von der ehemaligen Bethelbäckerei, die im Jahr 2005 von uns übernommen wurde. Somit sind die wir die einzige Bäckerei, bei der Sie dieses besondere Brot erhalten.

Geschichte

1957

Der Bäckermeister Dieter Olsson pachtet in Bielefeld, Senne 1, eine kleine Backstube. Aus der Backstube heraus wird verkauft und Wiederverkäufer werden beliefert.

 

1957

1958

Es geht voran. Ein neues Fahrzeug zur Auslieferung wird angeschafft. Dobie steht für: Dieter Olsson Bielefeld.

1958

1959

Bäckermeister Dieter heiratet Freundin Anneliese, welche sofort mit ins Geschäft einsteigt. Das Wochenmarktgeschäft hält Einzug und wird ausgebaut.

1959

1960

Der erste Sohn Jörg kommt zur Welt.

1960

1963

Nachdem die Backstube in der Senne zu klein und in Bielefeld-Quelle, Ottostraße 22, das passende Haus mit Backstube gefunden wird, ziehen die beiden mit ihrem Sohn in die neuen Räumlichkeiten um.

1963

1965

Der zweite Sohn Jens kommt zur Welt.

1965

bis 1982

Dieter und Anneliese sorgen für das Wohl der Familie.
Währenddessen schließen die beiden Söhne ihre Ausbildung zum Bäcker ab.

Die Firma feiert 25-jähriges Betriebsjubiläum.

bis 1982

1983

Sohn Jörg legt mit Erfolg die Meisterprüfung ab.

1983

1985

Vater Dieter und Mutter Anneliese geben die Bäckerei an Sohn Jörg und Schwiegertochter Gabriele ab.

1985

1987

Die erste eigenständige Filiale an der Carl-Severing-Straße in Quelle wird eröffnet. Das Wochenmarktgeschäft wird weiter ausgebaut.

 

1987

bis 1992

Weitere Filialen werden eröffnet und jeder Zentimeter auf dem Grundstück in der Ottostraße wird zum Ausbau der Bäckerei genutzt.

bis 1992

1993

Bruder Jens steigt nach bestandener Meisterprüfung mit seiner Frau Kirsten mit ins Unternehmen ein. Filialen mit Cafegeschäft, wie zum Beispiel in der Bielefelder Altstadt, kommen dazu.

1993

2000

Bäckermeister Jörg Olsson erwirbt mit seiner Frau Gabriele das Druckereigebäude Pahlmeyer an der Osnabrücker Straße 77 in Bielefeld-Quelle.

2000

2002

Man zieht mit der Backstube aus der Ottostraße zur Osnabrücker Straße 77 um und produziert seitdem auf mehr als 2.800 qm Produktionsfläche. Das neue Gebäude vereint Backstube, Verwaltung und Bistro unter einem Dach.

2002

2005

Übernahme der Bäckerei Bethel. Nach Schließung der Bäckerei Bethel übernimmt die Bäckerei Olsson deren Produktion. Auch die weitbekannten Rezepte, wie zum Beispiel Bethel-Spezial und das Bethel-Korn, werden mit übernommen.

2005

2007

Das Unternehmen feiert 50-jähriges Betriebsjubiläum.

2007

2009

Weitere Filialen in neuem Stil sind entstanden.
Besonders hervorzuheben die Filiale am Betheleck mit Wintergarten und großer Außengastronomie.

2009

2011

Eine Verjüngung im Unternehmen findet statt. Melanie Olsson, Tochter von Jörg und Gabriele Olsson, gelernte Fachkauffrau mit Meisterabschluss der Handwerkswirtschaft tritt in das Unternehmen ein.

Die Bäckerei Olsson GmbH beschäftigt nun mehr als 180 Mitarbeiter. Des Weiteren verfügt sie über 17 Filialen und beliefert Kantinen, Krankenhäuser und Wiederverkäufer. Außerdem werden in der Region fast alle Wochenmärkte befahren, wo auch die Senior-Chefin Anneliese bis dato mitwirkt.

2011

2015

Ein neues Cafe für Quelle

Nach eineinhalbjähriger Bauphase ist der Neubau des Wohn- und Geschäftshauses der Bäckerei Olsson, Carl – Severing – Straße 81, fertiggestellt. Am 28. April 2015 wurden die Geschäftsräume, die nun von 90 auf 180 Quadratmeter vergrößert werden konnten, eröffnet.

2015

2018

Die dritte Generation ist nun vollständig.

Nils Olsson , Sohn von Jörg und Gabriele Olsson,
gelernter Konditor, Bäcker mit Meisterabschluss und Betriebswirt tritt dem Unternehmen bei.

Im selben Jahr eröffnet die Familie Olsson mit frischem Wind der 3. Generation eine neue Filiale in der Neustadt mit einem gemütlichen Café im OG und großer Außengastronomie.

Die Filiale befindet sich im Stadtkern Bielefeld’s an der Bahnhofstraße 5 in der Nähe vom Jahnplatz.

2018
Nach oben scrollen